Дождь

Сорвётся нервно пальцев дрожь,
Как с губ обветренных проклятье,
Как на октаву выше тон
Срывает голос за фальцет.

И что теперь с него возьмёшь.
Лишь напрокат сухое платье.
Звени, усталый камертон.
Зови под вечер на концерт.

Ну, а пока давай вертись,
До дыр затёртая пластинка.
Дари воспоминаний груз
И избавляй нас от него.

Так мимолётна наша жизнь.
Но так приятна та картинка,
Где дождь стучится, да и пусть,
В такое тёплое окно.


Рецензии