неясно

С каждым порывом ветра и пением птиц одолевают сомнения с наличием то приближающихся, то отдаляющихся лиц. Ты ходишь по городу, взъерошивая волосы и поправляя челку, с самыми близкими общаешься порой нагло и колко, потом удивляешься ходу вещей и правде горько. Совесть всегда отзывается звонко, будто бы падение железных цепей, ты не находишь себе места, ты весь на иголках.

Но каждый раз, когда вижу, как дети пускают воздушных змеев, я понимаю, что не все еще потеряно, они чисты, их не мучает душевная ломка. Любой из нас ведь потенциальный герой книги, движемся по бушующим волнам неловко. И это верно подмечено. Куда выплывем? Вот это пока неясно только.

© 2017/04


Рецензии