Щедрый дождь

Дождь - взахлёб, через край, через гулкие громы,
По песчаным словам, по бумажным завивам ветров,
По щекочущим чувствам и грудам соломы,
Через эхо надежд и потерянных в спешке подков.

Дождь - пузырчато, донно, жемчужно-богато -
Заливает лодыжки весёлой молвой,
Не торгуясь, бросает под ноги "караты",
Добавляя - на щедрость - с орлом "золотой".


Рецензии