Рим

А Тибра глазища
На выкате
В волнах,
С прищуром смывали стеклянный песок
В бездонное,
Римское,
Синее горло
И пел рок-н-ролл штормовой водосток,
Крутился волчком,
Разливал самогонку
И гнал марианские рифы стеречь
В забытую Буддой
Глухую воронку,
Где синонимичная смерть вихрит смерч
В Геенных котлах 
Паровой кочегарки
В долине Еннома, где плач да хандра,
Смешаются с волнами
Слёзы Петрарки
И хлынут на Лауру, как из ведра.


Рецензии