Диалог в стихах первая часть не моя, прошу прощени

ТЫ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЗАМУЖ ВЫЙТИ
ТО ПОСПЕШИ ПОКА ГЛУПА И МОЛОДА
КАК ПОВЗРОШЛЕЕШЬ ПОУМНЕЕШЬ
НЕ УГОДИТ ТЕБЕ НИКТО УЖЕ ТОГДА


ТОТ РОСТОМ МАЛ А ЭТОТ ВЕЛИКАН
ТОТ БАЛАБОЛ ДРУГОЙ НЕ ХОЧЕТ ГОВОРИТЬ
ОДИН ЧУТЬ ГЛУПОВАТ ДРУГОЙ ЗЛОЙ КАК ПОЛКАН
НО НЕТ НИ ОДНОГО ЧТОБ СМОГ ИХ ВСЕХ ЗАТМИТЬ



И ТАК ПРОХОДЯТ ГОДЫ — ТЫ ОДНА
НИКТО НЕ ПОНУКАЕТ НЕ БУБНИТ
ВСЕГДА КРАСИВА СВЕЖА И МОЛОДА
НЕ ЗАТЯНУЛ В СВОИХ СЕТЯХ ДОМАШНИЙ БЫТ



ЛИШЬ НЕВЗНАЧАЙ ВЗГРУСТНЁТСЯ ИНОГДА
ЧТО НЕ СМОГЛА НАЙТИ ПО НРАВУ ЧЕЛОВЕКА
ПОТОМ ПОДУМАЕШЬ — КАКАЯ ЕРУНДА
И МУЧАЛАСЬ БЫ С НЕЛЮБИМЫМ ДО СКОНЧАНЬЯ ВЕКА



НЕ НАДО НИКОГДА И НИ О ЧЁМ ЖАЛЕТЬ
ЧТОБ МЫ НЕ ДЕЛАЛИ ТО ВОЛЯ БОГА
И НАДО МЕНЬШЕ НА ДРУГИХ СМОТРЕТЬ
У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА



---------------------------------------
Вы правильно сказали про финал
Пути господни неисповедимы
И правильно про молодой запал
Что с возрастом сложнее стать любимым

Но есть и то, с чем я не соглашусь
Не разделяю мысли торопиться
Я к терпеливым сам не отношусь
Но вряд ли можно опоздать влюбиться

Скорее с ней возможно поспешить
И разбросать направо и налево
И глупо все растратив, без прожить
Построив образ псевдокоролевы

Возьмем меня,то псевдакороля
Где у меня свое есть псевдоцарство
Но вместо светлых чувств - гора угля
Все только пепел - вот мое вам барство

Короче,люди, я зачем пишу?...
Чтоб вы ,как я, любовь не "пролюбили"
Я вроде как вчера : живу, дышу...
Но как любить те кто спешил - забыли...


Рецензии