о Боге

Бог не может всем в мире помочь,
Всех спасти и за нас все исполнить.
По себе он нас создал точь-в-точь,
Чтоб Вселенную светом заполнить.

Он, конечно же, всемогущ,
Но и мы своей волей и силой
Можем небо расчистить от туч,
И людей отличить от рептилий...

И расчет его был лишь на то,
Что имея в себе искру божью,
Будем воду не лить в решето,
А цветущих садов приумножим!

Если вера живет в человеке,
Он и сам, словно Бог, может много.
Ну а если душою - калека,
Не осилит сидящий дорогу.........


Рецензии