о журналах Звезда и Ленинград

Прошу извинения за невозможность использовать в названии многоточий и кавычек.
Стихотворение называется: "... о журналах "Звезда" и "Ленинград"

О, этот профиль, нос с горбинкой,
Дитя достатка и степей,
Ты дожила до серединки
Лихого века и испей
Хулы от тех, кого забудут,
Лишь только весть о смерти их
В ведре окажется под грудой
Очисток, банок жестяных.
Тебе грехов понаписали
Из тех, что смертный носят вкус:
Не восхвалён товарищ Сталин,
ВКПб любимой курс.
И эта барынька взбесилась,
Нас вовлекая в будуар,
А кто она, скажи на милость, -
Жужжащий о любви комар?
Да ладно о любви, а то ведь
Всё с эротическим душком,
Кому мадам Горенко вторит,
И вот куда глядел обком?
            ***
Задумал Господь умножение странно:
Хоть сто триллионов на ноль – будет ноль…
Истлели с концами и Сталин, и Жданов,
Но вечно живёт сероглазый король.   

© Коллаж автора


Рецензии
И вот куда глядел обком?
***
Задумал Господь умножение странно:

vs

И вот куда глядел обком?

***
Задумал Господь умножение странно:

Зус Вайман   18.08.2017 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, удачи и здоровья

Георгий Моверман   19.08.2017 20:31   Заявить о нарушении