Будь проклята война...

Ко Дню Победы


Сегодня вспомнят все о ветеранах,

Потянет многих на словесный зуд...

Дождавшись слов красивых долгожданных,

Они нам руки старые протянут

И так тепло и радостно пожмут,

Слезу стирая,  исцеляя   раны...



Их  равнодушьем долго закаляли.

Самих себя не защитить никак.

Они когда-то были  крепче стали.

Сегодня робко достают медали

И ордена цепляют на пиджак. 

Да вот просить научатся   едва ли...


Салюты в небе - это главный Праздник...

Мы за Победу будем пить  до  дна.

В губах дрожащих много слов бессвязных:

О днях лихих, снегах кроваво-красных...

Но   главный тост: «БУДЬ ПРОКЛЯТА ВОЙНА»…   

Он самый важный - среди прочих-разных...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.