Другу

Другу Игорю Карину в день рождения с поздравлением и наилучшими пожеланиями.

Написано после прочтения его стих-ний «Вот и четверть века…»,«Растворяется время», «И подарю себе свободу», «Я славно пОжил», «Моё богатство». Эти стихи находятся у И.Карина в папке «Юбилейное» , желающие могут прочесть
Страница И.Карина http://www.stihi.ru/avtor/igkarin

Ты «славно пОжил», как тут ни крути!
Хоть с детства жизнь твоя – не мёд, не сахар,
Но с избранного не свернул пути,
Трудяга от корней, извечный пахарь.   
С утра до ночи много, много лет    
Пахал до пота, расчищал и сеял
Зерно, несущее Любовь и Свет,
Не думая о плитах Мавзолея.

Твоя строка – открытый космос
Твоей души, в ней ад и рай.
Ты отвергаешь в жизни косность,
И лозунг твой «Не ублажай!»

Твои раздумья принимая,
Когда ворчишь в иные дни,
Свою телегу нагружая,
Скажу: «Коней ты не гони!

Ведь это мудрая  упряжка:
Пойти ли вскачь, притормозить,
Иль встать, когда ей будет тяжко,
Чтоб ты коням мог дать попить.

Живёшь ты славно, друг любезный,
Судьбу уныньем не гневи.
Пиши стихи, поэмы, песни
И здравствуй! В радости живи!»

(26 ап 17г)


Рецензии
)))
Прекрасное поздравление: очень узнаваемый Игорь Ваныч.
Долгие лета ему в добром здравии.
С уважением к имениннику и автору.

Наталья Прохорова 21   24.01.2020 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Наталья! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   25.01.2020 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.