Чёрный кот

   Грязные улицы, пьяный народ.
От ветра и холода твои стынут уши.
Тебя знают здесь все - ведь ты чёрный кот.
Боятся тебя чьи-то рабские души.

  Они не умеют любить никого.
Они, конечно, не любят тебя.
И тебе не нужно от них ничего.
Ты только погреться хотел у огня.
Хотел бы я знать, о чём твои сны.
Чёрный кот, я такой же, как ты.

  Беспородный, бездомный, ты бродишь в ночи.
И мелькают во тьме городские огни.
Что же их сентиментальность молчит?
Но плевать мне, что кошек не любят они.

 Они жрут друг друга,  они топят котят.
Их воздух едкой полон пыли.
Нас с тобой они, видно, не в силах понять,
Ведь мы никогда никого не топили.

  Даже ночью холодной ты сможешь согреться,
Ведь не все глядят со страхом и злом.
И об руку мою  будешь с лаской тереться,
Отдавая своё кошачье тепло.
Сколько тайн глаза твои безмолвно хранят.
И снова печаль твоя тронет меня.

  И пусть мракобесам ты не угоден,
Пусть боится тебя их душа ледяная.
Я такой же, как ты, и я свободен.
Я такой же, как ты, и я рабства не знаю.


Рецензии
Очень философские стихи, Наташенька!!! Весеннего настроения!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   11.04.2022 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.