Тит9

Дождался Тит-
Запели соловьи
В рифму о любви,
И заболел.
То ли у него бронхит,
То ли воспаление лёгких,
Лёгкое, с температурой под 40.
Спасает голод
И холод
Ледовитого океана;
И тепло
Государства Панама.
Плывёт Тит по  каналу
Панамскому,
Мир  горит в огне,
Подобно адскому.
Черти пляшут, чертенята,
Забавные, скажу я вам,
Ребята,
Если глаза закрыты и двери,
Ведущие к корыту,
Где всякие что – то имели:
-Всё вокруг колхозное,
Всё вокруг моё.
Время нынче грозное
И житиё, и бытиё...
Всякое бывает в бреду.

Пришёл врач с сочувствием:
- Я не палач, но чувствую,
Что болеть не надо.
Здоровье- это радость,
Это награда,
Как грамота,
Повесьте на стенку,
Как бивень мамонта.
Если не жмёт коленку
И ослабла мускулатура,
Займитесь физкультурой
До приёма пищи,
Или вместо.
Можно на полу,
Можно в кресле.
Ну, а ежели что,
Выдадим справку:
Весна пришла.
Поставим печать.
Что делать дальше?
Мечтать.

По каналу корабль плывёт.
На дереве соловей поёт,
А Тит болеет.


Рецензии
Стихотворение хорошее, понравилось. Титу - пожелания скорейшего выздоровления.
Ваш ППХ2, преисполненный сочувствия.

Прозектор Перец Хитрый 2   26.04.2017 19:35     Заявить о нарушении
С нашим доблестным хдравоохранением долго болеть не будет. Ваш Ляпин2

Андрей Ляпин 2   27.04.2017 00:54   Заявить о нарушении