Бессердечность

Все врачи говорят, что в груди сердце есть,
Так за что же зовёшь ты меня бессердечной?
Неужели тебе ближе едкая лесть
Многоликих людей, что с тобой не навечно?

Хочешь слышать слова из своей головы,
Вырывая с газеты похожие фразы,
Позабыв про различия мнений, молвы?
Если так, то садись перед зеркалом сразу:

Отражение вторит движения рук,
И немой разговор одинокого взгляда
Не оставит и шанса на гневный испуг
От цитаты, не принятой в обществе "стада".

Да, не хочешь - не слушай, пускай меж ушей.
Я не вправе заставить тебя поменяться,
Не могу убедить в том, что много вещей
Не достоины того, чтобы так загоняться.

Только больно смотреть в столь родные глаза,
Находя в них осколки из розовых стёкол.
Как по мне, то жестокую правду сказать
Лучше, чем жать обмана последние соки.


Рецензии