Метания - попытка воскресить талант

Метания - попытка воскресить талант.
Бездарность признавать не выгодно?
Как знать...
Быть может эта жесткая кровать,
С которой мы смотрели столько стран,
*Во сне, конечно, где же нам еще*
Быть может это было хорошо?

Я исписал бумаги сколько мог,
Но я не понял, что такое жить!
Неужто то и дело возводить
Как ветер шаткий над виском курок?

Неужто желчью ночью изливать
Свои страданья в строки..
Проклинать
Продажность мира,
Но потом опять
Вставать и снова молча продавать?

Вот так творить?
А ради лишь чего?
Существованья в свете одного?

Я к черту посылаю этот Круг.
Он давний мой, порочный мой недуг.

Я завещаю о бездарности моей
Устроить спор на несколько ночей,
А как пробьет последний горький час,
Прошу меня забыть навеки вас.


Рецензии