Как счастлив я меня позвали на свиданье!

   Как счастлив я : меня позвали на свиданье!
   Как греет меня это осознанье!
   Сижу на лавочке. Фонарь уже зажёгся.
   Пошёл четвёртый час. Я уж, почти что,спёкся.,,

   Но жду. Ведь в жизни всё бывает!
   Она придёт. Но только опоздает.
   Вот зонтик красный! Точно! То она!
   Нет, эта девушка не так стройна...

   Моя Гертруда выше и стройней.
   Пальто в полосочку идёт так классно ей!
   Вон снова зонтик!Я, как спичка, загораюсь!
   От одной мысли,что она придёт,я согреваюсь!

   Но снова не она. Промок я, братцы!
   Пора, наверно, с лавки подниматься...
   Луна уже устала меня видеть.
   Гертруда не могла меня бы так обидеть!

   Наверно, я почти что в том уверен:
   Ключ, видимо, от комнаты потерян.
   Понятно, что она уйти не сможет:
   Оставить комнату открытую не может!

   А не звонит, поскольку села батарейка,
   Иль вдруг на правом сапоге заела змейка.

           ***

   Он ещё часик посидел.-Прождал напрасно.
   Замёрз. Промок до ниточки.- Ужасно!
   Пришёл домой - принёс с собой простуду.
   "Не стоит, видно, мне любить Гертруду!"


Рецензии