мураками

это нормально: я чувствую боль вне пульса.
я не играюсь с ней, ничего не прячу.
если пути наших судеб сейчас сойдутся -
просто скажу "все к лучшему. на удачу".

если пути разойдутся - кивну с улыбкой.
я же титан и пламя, иосиф сталин.
не назову уже расставание пыткой.
не упрекну за то, что меня оставил.

каждый подарок дорог. подарок - время.
я проживаю жизнь, как в нелепом тире:
я не хочу стрелять, говорю "налейте!",
внутрь вхожу лишь так, чтобы отпустили.

а приходить приходится: все - работа.
плотник и молот, пекарь, огонь, железо.
интеллектуальное общество? нет. болото.
каждое слово - пуля. и взгляд чужака, как кесарь.

если хозяин тира взглянул недобро,
и на столе ружье словно пули просит,
я притворяюсь пьяной - и все, болото
мне по колено сразу, и лето мгновенно - осень.

я постарею здесь - среди толп безумных.
свистом грохочущих пуль просочусь сквозь землю.
вычислю корень в уме из кредитной суммы.
бог говорит со мной. я пока что внемлю.

но прикрываться им не смогу открыто:
тут нужна карта бланш, и защита мага.
волки не тронут овец, пока волки сыты.
я все терплю. точнее, моя бумага.

13 апреля 2017


Рецензии