Одолень-трава

Одолень-трава, как сказка,
Завораживает взгляд,
Злые люди все с опаской
На траву эту глядят.

Колдуны траву ту знали,
Обходили стороной,
От вампиров защищала,
Брали все её с собой.

Отправляясь в путь,
Славяне зашивали ту траву
В ладанку, держа у сердца,
Не случиться чтоб чему.

Лилией именовали
Тот русалочий цветок,
И кувшинкой называли,
Отвести несчастья мог.

Только рвать было опасно,
Злые девы стерегли,
Духа озёра задобрив,
Лишь тогда срывать могли.

В праздник День Иван Купалы
Защищал он от беды,
Шли в леса, луга, искали
Эти дивные цветы.

Магия цветка известна:
Может молодость вернуть,
Защищает от инфекций,
Принимая его внутрь.

Пьют отвар его при боли
Головной или зубной,
На спирту его настои
Лечат орган половой.

Любят все кувшинку, зная,
Что есть помощь нам пока,
Только тех красавиц мало,
Нет защиты у цветка.

26 апреля 2017 г.


Рецензии