А помните, про дуб стишок, у Лукоморья?

А помните, про дуб стишок, у Лукоморья?
Хотелось бы спросить откуда,
Златая цепь на дубе том?
Какой огранки и плетенья?
Диаметр звена,
Да и сам дуб диаметра какого?
И сколько там витков цепи,
Вокруг ствола того?
И кот учёный...
В чём научен?
Наук всех мастер?
И кто учил?
И сколько лет коту,
И каковой он масти?
Зачем ходил направо и налево всем понятно.
А если встал на месте, что он говорил?
И что он ел, и сколько спал?
Одной наукой сыт не будешь, всем известно...
А если вдруг осину мы посадим рядом.
Серебряною цепью обовьём.
Посадим мышь научную гулять там.
И баттл устроим между мышью и котом.
Вот где доколе и доселе
Узнаем разность всех учёных степеней...
А что русалка делает на ветках?
Какого спрашивается ей
В воде не нравится купаться?
И, не её ли ищут там
Все 30 витязей и дядька?
Причём в доспехах боевых
Без кислорода и по дну
Выходят на берег песчанный.
Зачем? Загадка...
Ну и ладно...
Вопрос сий нам откроет кот учёный...
Ещё там много разных всяких штучек,
Загадочных, народу всем известных...
Но мне порою не понятных,
Зачем, да как, да и откуда
Взялись фантазии для сказок?...
Ведь я там не был,
Не кушал мёда.
Да был ли это мёд на самом деле?
А не варение грибное?
У Лукоморья хорошо...
Чудес там чудных
Кишит несметно
И не дай бог туда попасть...
Ведь от кота услышать сказку
Опасно в наши времена...


Рецензии