Мой ангел живёт за углом

Мой ангел живёт за углом.
Он утром выходит из дома,
Через пустырь в гастроном,
Проходит дорогой знакомой.

Он там покупает сосиски,
Пельмени, крупу, майонез,
И самый дешёвенький виски,
Чтоб снять накопившийся стресс.

Соседу по дому нальёт
В стаканчик дешёвой пластмассы,
И речь, как всегда, заведёт
О крыльях своих и Пегаса.

В сердцах, ненароком ругнётся,
Не злобно, хотя и мастак,
Посмотрит с прищуром на солнце,
С земли приподнимет пиджак.
 
Наденет его, и пальто,
Подбитое звёздною пылью.
Как жаль, что не видит никто
Его нераскрывшихся крыльев.


Рецензии
Понравились мне ваши стихи , о крыльях.

Будулаев   11.04.2024 20:10     Заявить о нарушении
Мне понравилось, что Вам понравилось!

Жму руку.

С уважением,

Борис Бударин   11.04.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.