Мы ещё помним ту войну

Я услышала песню в концерте
Про старое танго,с пластинки,
Треугольник письма в конверте.
И сдержать не смогла слезинки.

После боя, тяжёлого, раненых
Всё везли и везли в медсанбат.
Было много ранений разных,
Тяжелей всех - без ног солдат.

Он метался,в бреду,стонал.
Как помочь ему боль унять?
Вдруг пластинку кто-то достал:
"Ты у нас ещё будешь плясать"!

"Ты,солдат,молодой и крепкий!
Мы ведь,русские,не сдаёмся!
Закусив удила,мы всё стерпим!
Как ни больно,а мы смеёмся!"

Все старались парня взбодрить,
Поддержать,чтобы не унывал:
"Ведь тебе ещё жить,да жить!"...
Он всю жизнь те слова вспоминал.


Рецензии
Немного наивные, но правдивые стихи.
По той же тематике
http://www.stihi.ru/2015/03/12/4868
С уважением и с приближающимся
праздником!

Афонин Анатолий Тихонович   28.04.2017 10:06     Заявить о нарушении