Упокойная

Догорят поминальные свечи,
Коль дописана жизни глава...
Но о том, кто забыт, а кто вечен,
Упокойной молитвы слова...
Поминаем мы тех, кто нам дорог,
А не тех, кто служил сатане...
Но, как прежде, взрывается порох
И война полыхает в стране:
Снова плач и беда погребений,
Снова горькие слёзы сирот...
Скольких судеб невольных сплетений
Претерпеть должен бедный народ?..
Пусть со временем высохнут слёзы
И распустится снова листва -
Вот и шепчут у храма берёзы
Упокойной молитвы слова...


Рецензии
Помоги Бог Донбассу! Держитесь!

Татьяна Невтонова   16.10.2017 18:26     Заявить о нарушении
Мы не держимся - мы дерёмся! Спасибо, Татьяна, за сопереживание!

Андрей Туголуков   17.10.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.