Корова и Божья коровка

Во чистом поле у реки
Корова травку вкусную искала.
Щипала клеверки, да разный цвет,
На молоко перерабатывая зелень.

Был тёплый день, июльский жар.
Кузнечики в траве играли.
И ласточки в пике на взлёт,
На мошку вылет начинали.

Корова вяло не спеша
Хвостом отмахивая слепней,
Жуя траву, смотря по сторонам,
Тихонько двигалась по речке.

Коровка Божья, та что жучок,
На красных крылышках которой точки,
Большой корове села на рожок
И завела беседу.

«Хочу представиться, Коровка Божья!
Восхищена размером  Вашим!
Я не видала раньше здесь Вас,
Как Вас зовут,огромное создание?»

«Извольте»: - ей корова отвечала –
« Какая Вы корова, я Корова!
Таких малюсеньких коров не может быть на свете.
И сколько молока даёт сие творение?»

«Я не корова, я Коровка.
Причём и Божьею зовуся.
И молока не приношу я.
Я по лугу летаю просто.»

«Вообще ничего не понимаю,
У нас коровы залетали.
Без молока и с божьей силой.
Ну не смешите моё вымя.»

«Зачем грубите мне, извольте.
Мне мама говорила, я Коровка.
Поверьте право, я не знаю.
Без всякого там понимания.»

И так шли по лугу, корова
С коровкой божьей препинаясь.
У каждой был свой довод веский
Откуда род коровий начат.

Летали ласточки над лугом,
Кузнечики играли в прятки.
Петляла по равнине речка.
Июльский день давил жарою.


Рецензии