Река права в своем разливе...

Река права  в своем разливе
И нет предела берегам,
Снесла гнетущий сор как мины,
Вернула людям их же хлам.
Вся в ожидании цветения
Прибрежных ив и первых трав,
По изумрудной пойме, ниве,
Плывет и где же ледостав.
Весною речка не в обиде -
Ток быстротечный ее прав…
Тиха в затонах и глубинах,
Там икромет и икростав.
Фиалка, лютик золотистый
Присели на краю реки,
Решили слушать до рассвета
Как трели множат соловьи…
Течет река, всех замечая,
Все шире русло - быстрый бег,
С Луною, звездами сливаясь,
Стремясь брега свои сберечь.
Река, природа не старейте.
Есть поросли, бежит ручей.
Вы не познаете забвенья
С заботой общей от людей.


Рецензии