Сад

В тот день, когда стрелки часов начнут вращаться назад,
В стране, где на море встречают закат,
Где нет споров о том, кто и в чем виноват,
Я буду растить свой сад.
-
Все, что я знал, было обманом.
Как будто чтодневно поили дурманом.
Я слыл тогда известным гурманом,
В вечной погоне за идеалом.

Не смог влиться в общество, говорят где словами,
Где душ эликсир пьют большими глотками,
Где главное - цифры, их считают богами,
Где строят ТЦ над черепами.

Ведь я паутина противоречий.
Я сам себя и лечу, и калечу.
Лечу по ветрам и плыву по теченью.
Использую дар не по назначенью.

Я хотел бы остаться, но мне надо идти,
Пусть я буду один в своем долгом пути.
Смотреть на огонь, танцевать по воде,
Менять состоянье, но быть верным себе.

Когда светит солнце, мне хочется жить
И рой своих мыслей остановить.
Убрать наносное, петь невпопад,
Закончить суетный бал-маскарад.

И в самом деле, пусть будет так!
Я замедлю немного летящий свой шаг,
Чтобы случайно, по свету идя,
Я смог заметить Тебя.
-
В тот день, когда стрелки начнут вращаться вперед,
Когда иллюзорный туман пропадет.
В стране, где вдвоем встречают рассвет,
Из цветов, что в саду, соберу свой букет.


Рецензии