Я повстречал одну зазнобу

Я повстречал одну зазнобу.
Вся миловидная такая.
Решил с ней поболтать немного
О жизни на планете этой.

Какие милые субъекты
Нас окружают в этом мире.
Какие моды и манеры.
В каких пропорциях изыски.

Чуть-чуть послушав речи этой
Весьма на вид роскошной леди
Я разглядел извне весь хаос
Чудивший в голове красивой.

Таких масштабов тараканов
Давно я не встречал однако.
Как говорят изюминка и шик
Есть изначально в каждой даме.

Но там изюминки всех мастей
Цветов, размеров, одеяний.
Там жёлтые ругались матом,
А красные смеялись нагло.

Зелёные навзрыд рыдали,
Коричневые морщились от лука,
А синие страдали молча
И розовые спали храпом.

И все они перемешались.
Мечтали, хлопали, кричали.
Все таракашки уместились
В одной чарующей красотке.

И если б я, сумел словить их,
Передавил одним бы махом.
Но на меня смотрели мило,
Два глаза миловидной дамы.

Её рот мило улыбался
И нёс прекрасный бред явлений.
Я молча слушал и кивал ей.
Изюминка и шик с рожденья.


Рецензии