Мечтает женщина о счастье

Провинциальный городок.
И зелень узеньких проулков.
Зарёй окрасился восток.
И завтрак пахнет свежей булкой.

А за окном стоит весна!
Вот солнце - и уже ненастье.
И, тихо сидя у окна,
Мечтает женщина о счастье.

Пусть кофе, как же без него,
Развеет полуночный морок. 
И, сна не вспомня своего,
О нём совсем забудет скоро.

Но в уголке ее души
Зов той, полузабытой страсти.
И, замерев в густой тиши,
Мечтает женщина о счастье.

Улыбка тронет кончик рта.
Взгляд потеплеет... И угаснет.
Накроет душу пустота
Обломком прожитого счастья.

Там, за окном стоит весна.
Но мир взирает безучастно
Как, тихо сидя у окна,
Мечтает женщина о счастье...


Рецензии
Мансур, мне очень понравились ваши стихи! Они такие трогательные, нежные, Видно, что идут из души, и поэтому трогают и другие души тоже...
Читаются на одном дыхании, и очень нравятся у вас красивые, невымученные рифмы!
С теплом - Людмила.

Людмила Панкова 3   11.09.2021 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.