Пилигриму

От счастья трудно отказаться,
Даже тогда, когда оно
Тебе накажет расставаться
со всем, к чему привык давно.

А если все же отвернешься,
Захлопнешь двери перед ним,
То никогда не соберешься
Ты в путь к свободе, Пилигрим!

И жизнь мат тебе поставит,
Похитив твой надежд рюкзак,
И пустота тебя отравит
Без сожаления в глазах....


Рецензии