Воспоминанье 2

Я был в Японии так много лет назад,
Коллеги мне не верят и не знают,
Что самураев дух в меня проник,
Честь лгать им людям запрещает.

Два года по три дня в неделю,
А ещё дома, сидя у окна.
Поставив ноги на  батарею,
Учил, картинки, фразы и слова.

И знал, как по  японски  здрасьте.
И мог спросить: Сколько вам лет?
И комплименты говорить о страсти,
И знал, как девушке дарить букет.

В моей  каморке, в  6 татами,
Мне было очень тесно жить.
Не родилась ещё та дама,
Которую, потом мог бы любить.

Теперь, когда жизнь катится к закату,
Её я книгу прочитал и загрустил поняв,
За всё мы в мире вносим плату,
То чего нет, за смысл всего приняв.

Да я не прав,  храня ненужный хлам,
Но прошлое из сердца не уходит.
Плыву не правя, не найдя свой храм
Душа покоя так же не находит.


Рецензии