Нефть - Королева!

Нефть чёрная
И маслянистая,
В молчаньи жидкостном своём,
В улыбке растекается по робам.

Из недр земли как комары
Сосут её все скважины планеты.
Аорты труб забиты вглубь
На сотни тысяч километров.

Весь человеческий массив
Налёг всей мощью нанотехнологий.
Выдавливают из земли мазут
Что чёрным золотом зовут.

Металл в замену от давлений.
От холодов в разрыв идёт.
От сдавливаний и растяжений
В разнос и на износ живёт.

В замене люди как перчатки.
Туда – сюда, поток рекой.
Встал в рост, добыл себе болячки,
Посторонись, идёт другой.

Нефть чёрная
И маслянистая.
Танцует танго, праздник века.
Она сегодня королева.


Рецензии