Назад в прошлое

 
И вдруг голос из прошлого...
Позвонила моя дочь и сказала:
"Мама, мне в Одноклассниках написала  наша бывшая соседка.
Ира Серебрякова. Она хочет с тобой связаться.
И спрашивает, помнишь ли ты  её?" 

Господи, помню ли я свою замечательную подругу?!
А разве я могла её забыть?

Ирка, ты жила на пятом этаже вместе с мужем и свекровью.
И мы общались часами.
Помню твой громкий  крик через весь двор:"Карина!"
И я летела к тебе на всех парах, чтобы выслушать, поддержать, помочь...
Да просто быть рядом.
Почему-то именно сегодня меня посетила ностальгия по прошлому. 
Я вспоминала девчонок  нашего двора и, конечно же, тебя, моя Ирка!
И вдруг такой неожиданный подарок: звонок из прошлого.

Ты моя светлая ниточка, связывающая нас с прошлым, с домом у моста, веселым и шумным двором, с детским садом, куда ходили наши дети.
Ты мои светлые воспоминания, возвращающие меня  в город, прекрасней 
которого нет ничего на свете.
 
Ирка,если бы ты знала, как я тебе рада!
Ты вернула меня назад в прошлое...


Рецензии
Да, такие "звонки" - луч света (так и напрашивается "...в темном царстве") в нашей повседвевности.Иногда они выбивают из колеи надолго, а может на всю оставшуюся жизнь, переворачивают, казалось бы, устоявшееся, наполняют светом и радостью дни,у и мечтами ночи, уносят в прошлое, в яркое, незабываемое...
Я рад за Вас!
И спасибо за напоминание таких моментов у читателей!

Василий Венцов   27.04.2017 17:10     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за прекрасные рецензии, которые Вы пишете и мне, и людям! Душа у Вас добрая. А Ваши рассказы чудесные!

Карина Калищук 2   28.04.2017 21:01   Заявить о нарушении