Моему отцу...

Моему отцу...
Когда уходишь - оглянись,
На путь свой, пройденный дотоле,
На купола перекрестись,
За жизнь - не пройденное поле...
*   *   *
Взгляни в глаза... кого бросаешь,
Услышь напутствия молитв,
Вот-вот и с журавлиной стаей...
По ком - то колокол звонит...
*   *   *
Не бойся, не проси отсрочки,
Увы, судьба неумолима,
За путь недолгий, но порочный,
Не жди защиты херувимов...
*   *   *
Прими как есть, смиренно, чинно,
Господь поймёт... авось простит,
Прочь камень с сердца... и рутину,
И вот..... душа уже парит...
Вячеслав Пятов.26.04.2017года.


Рецензии