Любовь

Туманом застилает глазки,
Слова красивые столь сладко говорит,
Свои очаровательные ласки
Для самых стойких враз употребит.

А если надо, внешность поменяет,
Ведь у неё же несколько личин.
И гордых преклоняться заставляет,
Найдя на это множество причин.

Плетёт красивую повсюду паутину,
И так расчётливо, что и не обойти.
Уж если угодил нечаянно мужчина,
Из этих пут её так просто не уйти.

Своею красотою ослепляет,
Равнодушных к чарам не найти.
А приручивши, отпускает,
Но никуда уже не хочется идти.

И если в эти сети попадёшься,
От страсти замирает кровь,
Рабом послушным остаёшься.
Такая вот каварная любовь!


Рецензии