Бумаге

Только бумага может выдержать
любой взгляд и любой упрек.
Она не станет в ответ на тебя кричать
и все поймет.

В бумаге, должно быть, заложено
сотни мудростей и былин,
и как бы сильно ты ее не чернил,
это невозможно.

Ее белизна останется с ней навек,
не будет затронута словом грубым ее душа,
и как бы сильно не старался ты, человек,
не спросит с тебя она ни гроша.

Бумага умеет долго хранить секрет,
способна, если попросишь, творить миры.
Там нет пошлостей и сигарет,
есть лишь чернила, бумага, твои черты.

Она перетерпит все, лишь бы ты творил,
скрипи по ней ручкой, зачеркивай, рви ее.
Она ведь хочет, чтобы ты говорил.
Хоть не с другими людьми, так уж с самим собой.

Ее не волнует твой социальный статус и возраст твой,
какой в том толк, если ты с ней открыт?
Люби бумагу и песни ей пой.
Знай, она тоже с тобой говорит.

Читай между строк и найдешь ответ.
Поверь, она не оставит тебя одного.
Она, знаешь ли, тоже пережила много бед,
за веки веков нам постичь это не дано.

26.05.16


Рецензии
Замечательные стихи! Бумага способна на всё, это да

Веденей Токарев   26.10.2023 07:25     Заявить о нарушении