Прислонился опиумный дым

Прислонился опиумный дым
К серым стенам пыльного притона
Стариком беззубым и хромым
Без души, имущества и дома.

В складках пожелтевшего лица
Растеклись осколками видений
Призраки бесславного конца
Отголосков прежних поколений

Струйками несбывшихся надежд
По челу сбегают капли влаги
На пергамент чуть дрожащих вежд,
В дрему погруженного, бродяги.


Рецензии