Сны утопий

Сомнение, как Цербер цепкий,
Посажено на цепь системы.
И в свой черёд из всех концепций
Я выбираю темень темы,
Как тень от тени
Открытых истин,
Но не теми.

В немой пикет под крики Мунка
Я выхожу с квартиры Зойки,
Как плоть от плоти недоумка,
Как голодающий с помойки,
В сушеной корке
Постигший правду
Поговорки.

Через падения и шрамы
В патологическую дымку
Ядра, где светятся кошмары
Подобно черепному снимку,
С собой в обнимку
Иду, сливаясь
В невидимку.

И исчезают в суматохе
Со мной все токи, толки, толпы
Кодов, родов, годов эпохи
По кабелям, в сосуды, копи,
Чтоб в скопе копий
Здесь продолжались
Сны утопий.


Рецензии