Всё как всегда

Всё как всегда…
Устало чертит пульс
Чернильный алгоритм кардиограммы.
Из эпатажной плоскости искусств
Рождая образ алой пентаграммы.
Петроглифы Души, на стенах дней,
Рисуют образы утраченных зверей,
Портреты и шутов… и королей
И лики - озабоченных людей,
О голоде узревших предсказанье.
Так и живем…
Меняя век… на век
Тысячелетья разменяв на годы
Стирая государства и народы
В ту тюрю… что Толстой ел на обед
Когда писал о таинствах природы.
Уверовав в распятого Христа…
Вновь ищем жертву
Чтоб доставить… Богу
Как пиццу,
что заказана была
К ленивому,
похмельному
порогу.


Рецензии