Песнь Песней

               
«Песнь Песней»  Соломона
Чиста и благозвучна:
Гармоний перелив
И сладострастье тем…
Меж виноградных лоз
Две тени неразлучных,
И память мирных тайн
Иерусалимских стен.

Уж много тысяч лет
Мотив простой, наивный
Изысканной канвой
Дурманящих стихов,
Воспев прелестный взгляд
Глаз девы «голубиных»,
Летит сквозь пелену
Струящихся веков.
 
О, как прекрасна ты,
Возлюбленная дева,
Тебя великий царь
Заманит в свой чертог…
Волос кудрявых прядь,
Ланит огонь несмелый…
     Запретный сад любви!-
          Пленительный Восток!


Рецензии