Стихи на столе не шутят, когда излучают свет...

Инге Гаручава и Петру Хотяновскому


Стихи на столе не шутят, когда излучают свет,

как «да», подобное чуду — в миру, где привычно «нет»

Читаешь, и как язычник, впервые попавший в Храм,

ты думаешь с непривычки, что это писал ты сам...


А это - пахнуло ветром откуда-то изнутри,

оттуда, где льды шепнули заснувшей душе - «смотри!»

и рухнули в одночасье - те древние ледники,

затем, чтоб возникло счастье — далёкий исток реки...


Река зашумела вольно, решив  что течёт — сама,

а это - весна, невольно — будила её от сна,

и юной реке приснилась дорога в тысячу вёрст,

туда, где она с порога — вольётся в осенний фьорд... 


Рецензии