Черный Океан

Посвящено Дарьи Близнюк 2 и ее повести.

Как глупо с лайнера прыгать,
Как глупо так просто уйти,
Но дети - мальчишки
Не знают,
Какую забаву изобрести.
Вот прыгнули в Океан -
А результат - потерялись,
Отчаялись и...
Может, умерли.

Океан пожирает добычу,
Уносит мальчишек волнами
Все дальше и дальше в глубины.
Черная вода пугает,
Грозя забрать к себе.
Но в детях Надежда сверкает,
Надежда детей спасает,
Надежда их бережет
От страшной черной Воды.
Но смогут ли дети однажды,
На берег опять взойти?...
Может быть, смогут,
А может - и нет,
И будет ли печальным конец -
Не знает никто.
И лишь Небеса прочитают
Все это без боли,
Смотря на мальчишек - подростков,
Что, возможно, так глупо погибнут,
В Океане водой захлебнутся,
Или со светлой Надеждой
Выплывут к мамам и папам,
Что так ждут детей домой.


Рецензии