Лето

Господа синоптики, а может уже лето?
Не пишите нам прогноз дождливых непогод.
Лето, что в ромашковое платьице одето,
Что печатью солнышка - загаром на весь год.
Лето, что следы смывает волнами прибоя,
В тёплых лужах тенью детства босиком бежит.
Нам в ракушках оставляет дивных песен моря
И в лесах ковром клубничным и грибным лежит.
Паутинкою прозрачной вьётся сквозь деревья,
Разливается теплом в закатной полосе.
Манит ароматами пышного цветенья
И лучом игривым отражается в росе.
Красным сладким яблоком зреет оно где-то,
Одуванчика пушинкой по небу летит.
Господа синоптики, а может уже лето
Над землёю разноцветным вихрем закружит?...)))


Рецензии