***

Я пришел в выводу, что жизнь - это агония.
В которой,мы не более, чем рождены,
И в которой,менее,чем защищены.
Образы наши, по подобию,были ссожжены
Системой в нашей голове,
И кто бы надевал оковы ,если бы не сами мы?


Рецензии
Так случилось, что автора я знаю лично. Знакомство беглое, отстраненное. Но именно оно послужило причиной написания рецензии. Но при этом не являлось определяющим. Совершенно, не являлось.
Поэтика - девичья, компенсаторная, в том смысле, что выразить несчатье первой любви словами было необходимо, но по-настоящему поделиться было не с кем. Или нельзя. Но это очевидный, первый план. То, что на поверхности.
Интересно, самобытно другое. Это абсолютно свободные отношения с ритмикой. Рифмы, в привычном, для росших на школьной программе читателей, смысле нет. Здесь ритмика жестко подчинена видению автора. Это смущает и вызывает интерес. Такое властное, без оглядок авторское словополагание.
И третье. Это уральская ритмика, уральское мироведение. Его медные горы, когда – то бывшие могучим хребтом, поросли хвойными лесами, и отделили его от теплых, южных ветров. Создав свою атмосферу успокоения. Вулканы не бьют миллионы лет, стоянки первых людей и загадочные городища остались за пеленой тысячелетий, Белая и Голубая Орды отступили, рассыпались мозаикой по селам и весям. Но это все обман - Урал знает, ведает. Его шаманки пишут стихи, заговаривают боль любви, бросают вызов настоящему. В них бьют вулканы, звучат заклинания тайных городищ, и кипит кровь Орды!

Алан Атабаев   17.05.2017 10:33     Заявить о нарушении