Отражение

Я в зеркало смотрю - усталый взгляд,
Не хочет лгать земное отражение,
А за спиной летящий звездопад
Не пойманых, не понятых сомнений.

И не разбить хрустальную мечту,
Она осколками вонзится в мою душу,
И нечем мне заполнить пустоту,
Она пригрелась у огня подругой лучшей.

Ищу в толпе родной и тёплый взгляд,
И прячу гордость в потайном кармане,
Когда не ждёшь любовь, приходит, говорят...
Я доверяю слов людских обману.

А что мне нужно? Сильное плечо,
Так хочется побыть немного слабой,
На воду дую, знаю - горячо,
Ожоги прошлого саднят на сердце раной.

Я в зеркало смотрю, там мой двойник,
А, может... за стеклом мир параллелен?
И отражения исписанный дневник
Я прочитать когда нибудь сумею...


Рецензии
КРАСИВОЕ ЖЕНСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! ПОНРАВИЛОСЬ!

Андрей Мудров   12.07.2020 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.