Когда придёшь с протянутой рукой

Когда придёшь с протянутой рукой
К кому-нибудь из близких, тех кто рядом,
Тебе вдруг скажут:
- в петлю головой, наверно, это будет
Наилучшим из всего раскладом…
Тебе в неё и плюнуть могут вдруг,
В неё – это в ладонь
Иль в душу,
Иль в могилу,
И это скажет, сделает твой самый близкий друг,
Но, к счастью, это будет мимо…
Поскольку, ту ладошку можно утереть,
Душа – она гораздо выше,
А мёртвый… он, конечно, сраму не иметь
Научен жизнью и к прощенью ближе…

26.04.17г.


Рецензии