Спортинг

Ты не бери нас , слышь, на хук и апперкот*.
Мы знаем маэ-, ёко- и маваши-гэри**.
Дабы не гулял по миру анекдот,
как кто-то там  летел, сметая на пути все двери.

Нас не возьмёшь на триппинг, бординг и шатаут***
Тем более на гол не клюшкой, а коньком.
Мы даже чёрта без коньков, но ушатаем,
и не помогут ни газпромы, ни тинькофф.

Пусть мы ни джёрмани – в футбол, ни испаньёло,
и не постигли геометрию игры, пока.
Ни Хиддинк нужен нам, ни Гвардиола,****
а гений старый, из заблудного совка.

Ну, это так… лирический дигрэшн.*****
А коль, по сути – делай выводы ты сам.
За правду – мы, за справедливый  экшн.
По чесноку чтоб, а не – по головам.

И только – так, ни по другому, и ни этак.
Делить – нельзя, лишь только – умножать.

Жаль, что на доске – не 65 клеток,
над остальными, хоть разочек, да поржать.


* - типы удара в боксе.
** - базовые удары ногой в каратэдо.
*** - хоккейные термины - tripping - подножка, boarding - толчок соперника на борт с касанием головы( как правило следует удаление), shut-out -проигрыш "в сухую"
**** Гуус Хиддинк - выдающийся голландский тренер по футболу, приведший сборную России в 2008г. к бронзовым медалям Чемпионата Европы. Хосеп Гвардиола - один из самых гениальных тренеров по футболу современности.
***** (англ.) - отступление, отход.


Рецензии
Алекс, идея этой сатирической миниатюры замечательная!
Вот, ритм ещё поправить...
КРУТО будет!

Пиротехъник   08.06.2017 05:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей)))
Написал на одном дыхании. Выложил, практически, без редакции. Посмотрю что не так)))
:-)

Влад Китакадзэ   09.06.2017 22:55   Заявить о нарушении