Трасса-кормилица

Эх, кормилица ты, моя трасса!
А за что я дорогу люблю?
Непогоды и кризиса фарсы,
Не оскудят бюджета стезю!

Вот красотка с сверкающим взглядом,
Сообщает спеша свой прайс-лист…
"За услуги в бюджет платить надо!
Потому - то и цены взвились!"

Поражаюсь: "А Вы с НДСом?!" "Ну, а как?!
 По другому сейчас и нельзя!"
Хохотал метров сто, будто с  бесом…
Что там дальше хотят от меня?

Вновь паркуюсь. Гаишники мирно
Мне представились тоже в ночи…
"За сплошную, дружок! Ой, как сильно!
Ну? Права? Или деньги плати!"

"Да, какая сплошная? Сугробы!
Минус двадцать, темно - глаз коли!"
"Вы мне зубы…Пардон! Решим мирно!
Государству налоги нужны!"

"Как?! Вы с НДСом живёте!" - восклицаю.
"Эх, чёрт побери!" "Поспокойней,
Прошу, гражданин, здесь! И не троньте
Государственной-нашей казны!

Он с обидой: "Налог платим верно!
Для казны на дорогах стоим..."
Путь далёк...Препираться с ним скверно...
И к налогам, уж, в общем привык!

Острый глаз всех поставленных камер
Для меня стал почти что родным!
Я машу им рукою: "Заплатим!
Вове честно в бюджет отдадим!"

Хорошо, что успел тормознуть я...
Лесовоз вдруг на трассе возник...
Глухомань...Да, и снег по колено...
Может это бюджета должник?

Не рискую спросить куда едут...
Что за "дядя" их вдруг тормозит...
Но должно быть бюджет пополняют...
Без налога на трассе - всё стыд!


Рецензии
Жутко стыдно!

Лариса Прохоренко   26.04.2017 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса! Мне тоже! И жутко, и стыдно...

Власта Станкевич   26.04.2017 20:36   Заявить о нарушении
А им не жутко,не стыдно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   27.04.2017 13:30   Заявить о нарушении