***

Я не любила целых три Зимы,
Но Бог меня от Края уберег.
Но если честно, Он понять не смог,
Зачем вообще любить таким, как мы.

Он задавал из раза в раз вопрос:
"Зачем и для чего любовь нужна
Уставшим нам, скатившимся до дна,
Всю жизнь свою пустившим под откос?

Тем,кто не собирается хранить
Великий дар для маленькой судьбы?
Кто вскормлен гордостью и тихие мольбы
Не слышит, с упоением будет мстить?

Кто ставит свою боль на пьедестал,
не замечая Ближнего беду?
У вас есть Жизнь, но будто бы в Аду
Вы маетесь!" И Он любовь забрал.

Я отвечаю на Его вопрос:
"Мой добрый Бог, мне очень больно жить,
И больше жизни я хочу любить,
Но разучилась после майских гроз.

Ещё печаль - я позабыла как
Открыться миру и себя отдать,
В ответ же ничего не ожидать -
Ни света, ни кромешный дикий мрак.

Мой добрый Бог, Ты бесконечно прав,
Указывая нам на личный Ад -
Не сможем никогда вернуться в Сад,
Но не научишь нас Любви, её забрав...


Рецензии