Истома кованной тиши...

Истома кованной тиши
Печалью скованного дома,
Огарку сломанной души
Как ты мила и как знакома.

То даришь ласковый покой,
То проливаешь в грудь тревогу,
То тянешь бледною рукой
К немногословному порогу.

Блаженство - слышать и вкушать
Твоё холодное дыханье.
Как песни, что дарила мать,
Ты очищаешь подсознанье.

Когда придавит тяжкий груз
И станет мерзостно на троне,
Явись ко мне предтечей Муз
В своём потёртом балахоне.


Рецензии