Нить Вечности

Часов  песочных бег неумолимый…
В прозрачных колбах Времени струя
Становится для нас так откровенно зрима,
Уносит, словно вор, моменты Бытия.

Для всех творений путь отмерен,
Чреда событий решена,
Давно уж  ход часов Земли и Неба сверен,
И каждому из нас дарован путь сполна.

Как светлячок в космической пыли
Душа средь звезд печальных вьется
Пусть дом ее далеко от Земли, -
Приют здесь путнику усталому найдется.

Душа неистово ворвется,
Плеснет огня  по жилам  в кровь,
И запахов земных напьется,
И в сердце прорастит любовь…

Но ей, бессмертной, в теле бренном
Легко ли пламя сохранить...
От ветров злых, дорог неверных
Как уберечь ту, Божью Нить,

Что Космос ткал в момент зачатья,
И озарял  Небесный Царь,
И щедрые ладони Счастья
Вплетали, вскрыв, заветный  ларь?

Как ей, ранимой, но нетленной
Сберечь безгрешный ореол
Под тонкой кожей  эфемерной,
В какой младенец в мир вошел?

Все наше тело –одеянье
Нежнее восковой свечи…
Ее фитиль-Души сиянье-
Огонь что ярок и в ночи

Иных свечей мерцанье скромно-
Нет  радостей, потерь, утех…
Не обжигая воска, ровно,
Чуть дышит пламя, без помех

Но есть безумцы, что для чуда
Отдать готовы сердца жар,
Сил не жалея, безрассудно
Жгут факел свой –бесценный дар

Не для себя, - но всем живущим
Светлее делают их путь,
Внимая толпам вопиющим,
Раскрыть умеют жизни суть.

Их не щадит лихое время-
Сердечных ран не залечить…
Завещано им Богом бремя-
Вину людских грехов носить.

Как пламень Душу выжигает
Спешит часов песочных бег.
И быстро воск слезой растает …
Душа стремится в новый век!

Серебряные нити прочны,
Объятья  Неба горячи….
И мать-Земля, в муаре Ночи
Огонь загасит восковой свечи.


Рецензии