Античность. Выбор подарка

Тут у тебя мальчишка-эфиоп
Почём, торговец. продаёшь игрушку?
Каких сто драхм? За эту безделушку?!
С ума сошел! Ведь он же сущий клоп
Я не прошу отдать за просто так
Подарок  должен стоить меньше мины
Купить левретку? Фу! Воняет  псиной.
Не дело в доме разводить собак.
Мне очень важно ублажить  жену
Она меня с гетерами застала
Хотя и не устроила скандала
Загладить нужно  перед ней вину
Тот раб в цепях из Галлии? Хорош!
Нет, не возьму, пусть и  по нраву очень
Силён как бык! ещё придушит ночью
Один лишь взгляд и то, как острый нож
Да и супруге явственный соблазн
Зачем же провоцировать измену
Ну, хватит говорить на эту тему
Считаю, не уместен  здесь сарказм
Но-но, уйми свой старческий маразм
Так сбросишь или нет  с покупки цену?
****
Денежная единица в Древней Греции - 1 мина = 100 драхм


Рецензии
Вертеть приятно Ваш калейдоскоп
и как иалыш разглядывать картины...

Анатолий Кузнецов-Маянский   27.04.2017 19:08     Заявить о нарушении
Доброго дня, Вам,Анатолий! Долго Вас не было на сайте

Елена Лог   01.05.2017 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.