Предательство

Надежды  хрупкой лестница хрустальная
вперед ведет, шатаясь и звеня..
Мелодия тоскливо-поминальная
теперь всегда преследует меня..

Опустошает душу аж до сумерек,
не требуя в замену доказательства -
страшнее войн, болезни и безумия
моих друзей внезапное предательство!

А холод пустоты и одиночества
надежду убивает, долго мучая.
Не верю дружбе и ее пророчествам,
хотя все жду от случая до случая.

А любопытство — тоже обстоятельство..
Что чувствует предавший, как живет?
Тяжел ли груз измены и предательства?
И совесть греет душу иль грызет?


Рецензии