Метели Сибири

Занырну в непогоду.
Да хранит меня Бог.
Я покину сегодня
Свой родимый порог.

И пускай ветер рыщет.
И наотмашь в лицо.
И дорогу чуть видно.
Все равно хорошо.

Ах, метели Сибири,
По полям, да логам.
На три метра не видно,
Офигенный буран.

За крутым поворотом,
Что едва различим.
Будто чудится что-то,
Будто кто-то кричит.

Обозначена тропка.
Не заметны следы.
Заметает дороги.
Что-то там впереди?

И сугробы по пояс
В этот день наметет.
Ветер свистом разбойным
По полям пропоёт.

А душа моя с вихрем
Прокричит в унисон.
Я свидетель незримый
В этом буйстве ветров.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Олег! Искренние и душевные! Всего Вам доброго!

Людмила Глебова 4   15.02.2024 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за визит и добрые слова.
С добрыми пожеланиями.

Олег Суворов 2   15.02.2024 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.